de l'athlé perche pays de l'aigle mortagne 61
DX DE CROSS 2024 - 4 PODIUMS POUR L'APPAM61 !
16 Janvier 2024 - HOFFMANN (Secrétaire)

Départementaux de cross : 4 médailles pour l’APPAM 61

Samedi 13 janvier avaient lieu les Championnats de l’Orne de cross, organisés sur la plaine des sports d’Alençon. 12 athlètes de l’APPAM 61 avaient fait le déplacement. Avant de rentrer dans le détail des résultats, on peut remarquer cette participation assez faible comparativement aux autres clubs du département. Là où le club est extrêmement présent sur la piste (on suivra ça le week-end prochain lors des régionaux indoor où 17 athlètes sont qualifiés), il reste encore du travail pour en faire une place forte des labours Ornais.

Ce constat n’a pas empêché les présentes et présents de très bien se comporter, à commencer par le joli doublé de nos poussines (U12) Fatou Gautier et Emilie De Vanssay, 1èreet 2ème. Pour Fatou, on peut même parler de démonstration, puisqu’elle s’est imposée avec presque 1’30’’ d’avance sur sa camarade de club … et même devancé le premier poussin masculin sur les 1230m du parcours ! La seule championne de l’Orne de cross de l’APPAM 61 y a ajouté la manière.

La troisième médaille du jour est également à mettre au crédit de la famille Gautier, avec la troisième place de Mamou chez les minimes garçons (U16). A noter que le jeune appameur s’est fait devancer par deux athlètes plus âgés que lui, ce qui est prometteur pour son entrée dans la catégorie. Dans la même course, on retrouvait Tristan Brusin et Martin Langlois, qui ont respectivement terminé 13èmeet 15èmede ces 3 kms de cross. Dans la même catégorie chez les féminines, deux coureuses de l’APPAM étaient au départ. Adèle Chantepie termine 14èmeet Inès Commin 17ème, au bout d’un peu moins de 2kms de course.

Sur les courses « reine » des cross longs espoir/senior, trois athlètes du club étaient au départ. Chez les femmes (4880m), Charlène Deshayes réalise une belle performance en se classant 8èmede la course E/S/F et monte sur la 3èmemarche du podium séniors. Chez les hommes (8620m), Yvan Ody boucle le parcours en 43èmeposition (9èmeM1), devant Sébastien Thomas, 65ème(5èmeM2).

Pour finir, Maelle Tessier et Mathilde Roullet n’ont que 7 ans mais faisaient parti des 10 jeunes pousses à participer au Kid Cross en début d’après-midi. Elles complètent une délégation rouge et noire qui s’étendait donc de 7 à 47 ans ! C’est aussi ça le cross, c’est aussi ça l’athlétisme.